Советы американских ученых по питанию беременной женщины

Американские ученые утверждают, что если беременная будет есть много соли, чрезмерно употреблять сахар и разнообразные жирные кислоты, то излишняя прибавка в весе в итоге может привести к различным заболеваниям будущего потомства. Поэтому американские медики дают следующие рекомендации относительно того, что можно есть и что не нужно есть из еды во время беременности:


1. Не усердствуйте с мучным - лучше налегать на овощи и фрукты, так как в них содержится много важных для организма будущей мамы антиоксидантов, которые не только защищают иммунную систему и мышечные волокна ткани, но и устраняют голод.
2. Не ешьте слишком много соли. Лучше в этот важный период есть пищу, богатую калием, а именно: орехи, бананы и протертый гороховый суп. В них содержится много полезных для организма будущего малыша веществ.
3. Не стоит есть пищу, в которой много жиров. Американские врачи советуют есть продукты на основе сои, которые годятся для любых блюд. Также они рекомендуют во время беременности пить соевое молоко и фруктовые соки.
Напоминаем: это всего лишь мнение американских врачей. Мы же с вами твердо знаем, что рекомендовать диету будущей маме должен опытный специалист, на основании исследования состояния ее здоровья и особенностей ее организма!